Receita de espaguete de abobrinha

Oba, hoje é dia de receita saudável aqui no blog!!

Ei você, não revire os olhos não!! Em poucos meses você estará administrando a sua própria casa e tenho certeza de que não está nos seus planos viver só de delivery, não é?

Então fique ligada porque a Aline, do “Casar não engorda”, voltou com sua coluna especialíssima para nos ensinar mais uma delícia saudável.

Ah, e se você não viu a receita do salmão assado no papillote que ela ensinou no mês passado, clique aqui pra ver.


Frufru

Receita: Espaguete de abobrinha

Achei essa forma de apresentação perfeita pois realça as cores dos alimentos, deixando o prato simplesmente lindo!

Na hora de comer, é só ir misturando o molho aos poucos no espaguete!

Nesta versão, preparei algumas almôndegas de quinoa e misturei no molho de tomate. Mas dá para fazer somente com o molho, sem a carne! É super versátil, vai da sua vontade no dia e do que você tiver em casa!

Ah, e a receita das almôndegas deixo para a coluna do próximo mês!

Receita2_Casarnaoengorda2

Olha só como é fácil:

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes;
  • 1 dente de alho;
  • 1 pedacinho de alho poró.

 

Para o molho de tomate

  • 1 vidro de molho de tomate pronto;
  • 1 tomate grande picado em cubinhos;
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos.

frufru 

Preparo

  1. Use um descascador de legumes daqueles com dentinhos para fazer os espaguetes

2. Rale somente até chegar à parte da semente, para que os fios fiquem inteiros e não fiquem moles e aguados demais. A parte que sobrou use em outra preparação. Uma boa dica é aproveitar em sopas e caldos.

Receita2_Casarnaoengorda1

Receita2_Casarnaoengorda3

3. Refogue o alho e o alho poró.

4. Acrescente a abobrinha, cozinhe por mais ou menos 1 minuto e reserve. É bem rapidinho mesmo, pois a abobrinha cozinha muito rápido e o ideal é que a massa fique al dente!

5. Refogue a cebola e acrescente o molho de tomate pronto;

6. Acrescente o tomate picadinho, misture e desligue o fogo. Não deixe o tomate cozinhar muito, para que vc sinta a textura dele!

frufru

Pronto!

Para a apresentação, coloque o espaguete em volta do prato, formando um círculo e deixando um buraco no meio para colocar o molho!

bjs e espero que gostem!

Frufru

A Aline é autora do blog  “Casar não engorda” e lá você vai encontrar essa e outras receitinhas práticas, saudáveis e gostosas!

E não se esqueça de comentar contando o que achou da receita e dessa ideia de uma coluna de receitas aqui no blog!

Frufru

avatar_aline_140x140

 

Ela é especialista em Hotelaria, Gestão de Projetos e Comunicação Estratégica. Depois de casada e, após ter recuperado os tão queridos quilinhos perdidos para entrar no vestido de noiva, descobriu o mundo da culinária saudável e se apaixonou! Descobriu que é possível ser feliz comendo de forma saudável. Descobriu que é possível casar e não engordar!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *