Receita de salmão assado no papillote

Tenho novidades por aqui!

Sempre quis trazer algumas receitinhas gostosas aqui pro blog mas como não sei cozinhar, esse projeto sempre acabava ficando de lado.

Mas agora isso não vai mais acontecer!!

Tudo começou quando conheci o blog da Aline, o “Casar não engorda”. Isso mesmo, esse é o nome do blog dela, legal demais, né?

Todo mundo sabe que a gente sempre dá uma bela engordada depois do casamento e toda aquela força de vontade incrível que a gente teve durante os preparativos, com foco no vestido de noiva, vai por água abaixo.

A Aline passou por isso, mas inconformada com a situação decidiu que com ela isso seria diferente. Estudou o assunto e criou o blog para provar que é possível casar e não engordar e o melhor, comendo bem!

E como eu fiquei apaixonada pela proposta e pelas receitinhas da Aline – que são gostosas e saudáveis e pedi a ela para ensinar algumas delas por aqui!

Quem já casou, aproveite! Quem ainda não se casou, vá aprendendo e já comece a cuidar dos seus hábitos alimentares que em breve isso será muito útil para você!

Seja bem vinda, Aline. Venha sempre ensinar as suas delícias pra gente!

Frufru

Receita: Salmão Assado no Papillote

Esta é uma técnica super fácil de preparar peixes, frangos, legumes e cogumelos!

Algumas das vantagens de preparar o peixe no papillote é que ele fica super saudável, pois é cozido no próprio vapor; prático, pois não suja nenhuma panela, já que o peixe fica dentro do envelopinho; fica pronto em 10 minutinhos no forno; e é uma refeição completa, já que os legumes são cozidos junto com o peixe!

Depois dessa, você vai querer sair correndo para preparar, né? Rsrsrsr!!

receita saudável

Olha como é fácil:

Ingredientes para uma porção

  • 1 posta de salmão;
  • 1/2 limão;
  • Pimenta do reino moída na hora;
  • 1/2 abobrinha pequena;
  • 1 punhado de tomatinho sweet grape;
  • Pedaços de cebola picada a gosto;
  • Manjericão, tomilho e alecrim a gosto (ou ervas de sua preferência);
  • Azeite;
  • Sal;
  • 2 colheres de sopa de água (pode usar vinho ou suco);

receita saudável

 

frufru 

Preparo

  1. Tempere o salmão (pode ser outro peixe de sua preferência) com limão, sal e pimenta do reino;
  2. Em um prato fundo acomode um pedaço de papel manteiga (pode ser alumínio também) suficiente para fazer o envelope. O ideal é que tenha uma altura boa para que o vapor circule ali dentro;
  3. Faça a cama de legumes (pode usar os de sua preferência, desde que sejam de fácil cozimento);
  4. Coloque o salmão por cima (pode ser outro peixe);
  5. Tempere com com as ervas e o sal;
  6. Coloque com um fio de azeite por cima;
  7. Jogue a água por cima;
  8. Feche o envelope como se fosse um pastelzinho, dobrando as extremidades uma sobre a outra. Cuidado para o líquido não vazar pela base e furar o papel;
  9. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno a 180 graus por 10 a 15 minutos.

frufrureceita saudável

Atenção!

  • Lembre-se de deixar espaço no papillote para o vapor circular, pois é ele que vai cozinhar o peixe!
  • Cuidado para não se queimar com o vapor ao abrir o envelope!

Pronto! Você já tem uma refeição linda e completa! Mas, para completar mais ainda (rsrs), eu servi com purê de abóbora!

Bom apetite!

frufru

 

A Aline é autora do blog  “Casar não engorda” e lá você vai encontrar essa e outras receitinhas práticas, saudáveis e gostosas!

E não se esqueça de comentar contando o que achou da receita e dessa ideia de uma coluna de receitas aqui no blog!

 

Frufru

 

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Ela é especialista em Hotelaria, Gestão de Projetos e Comunicação Estratégica. Depois de casada e, após ter recuperado os tão queridos quilinhos perdidos para entrar no vestido de noiva, descobriu o mundo da culinária saudável e se apaixonou! Descobriu que é possível ser feliz comendo de forma saudável. Descobriu que é possível casar e não engordar!

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